Así es The Tide, el nuevo parque elevado de Londres en Greenwich Village

En julio de este año se inaugura The Tide, el nuevo parque elevado de Londres que contará con unos cinco kilómetros de espacios públicos, jardines y zonas de recreo en la península de Greenwich, al sureste de la capital.

Redacción Viajar
 | 
Foto: The Tide
The Tide

The Tide, que nos recuerda un poco la la nueva zona de Hudson Yards en Nueva York, está conformado por pasarelas elevadas y recorridos a nivel del suelo que permitirán vivir la nueva zona desde varias perspectivas, En cada una de estas islas elevadas habrá distintos árboles y plantas.

La nueva zona de recreo londinense ha sido diseñada por Diller Ssofidio & Renfro en colaboración con Neiheiser Argyros y los arquitectos paisajísticos Gross.Max

The Tide

"El diseño de The Tide busca que los visitantes experimenten el parque desde distintos puntos de vista, desde los caminos a pie de calle hasta las pasarelas de más de nueve metros de altura que generarán una red de ocio, arte y vida social. Serán zonas que recibirán a ciclistas y corredores pero que también brindará espacios más tranquilos para la pausa, la observación y la conversación" han dicho los responsables de The Tide.

The Tide

El 5 de julio se inaugura la primera parte del proyecto, con un kilómetro de recorrido inicial. Tiene pasillos elevados de nueve metros y unos jardines a nivel del suelo, con mesas de picnic al aire libre que darán una nueva zona de escape al ajetreo de la ciudad.